返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  先锋风采 > 

爱心持续,圆梦助学——县医药公司总经理胡平英持续资助结对贫困大学生黄雅琳

发布时间:2018-09-03      作者:      来源: 王建清     浏览:14725


8月29日下午在帮扶人县监督局局长程宏彬、联系莲花村副镇长金旭东的陪同下,胡平英女士再次来到了金字牌镇莲花村的结对资助大学生黄雅琳的家中。去年经该户帮扶责任人程宏彬局长及县工商妇联主席江红娟的牵头及联系,县医药公司总经理胡平英实地走访并与其母亲谈话第一次了解了黄雅琳同学的家庭情况。

受助学生黄雅琳是金字牌镇莲花村贫困户王来娣的女儿。2015年中秋节其父因长年的疾病身体机能下降去世。其父在2002年的一场车祸中致残,此后患上多种疾病瘫痪在床。多年来,为治病家中积蓄早已花费殆尽,2016年黄雅琳同学考上大学,随之而来的大学费用却让该家庭陷入窘境。户主王来娣已是六旬老妇,十几年的家庭重担全由这个柔弱的女人一肩担起,过重的劳作侵蚀了她的身体健康,腰部的伤痛使其无法继续从事体力劳作。无论是站在一个资助人的立场还是一个女性的立场,该户的家庭情况深深地打动了胡女士并当即承诺与其结对。

相较于上次初见面时的拘谨,这次的实地走访双方更加亲切熟悉。遗憾的是这两次见面,结对学生黄雅琳都已赴河北上学。双方在谈话中聊起家常,谈起近况。胡女士十分关心学生母亲王来娣的身体状况。(此前在了解其腰部疾患加重时,胡女士就出资助其就医。)知道王来娣女士年事已高,无法高强度劳作,胡女士在出资资助黄雅琳同学学习的情况下又决定为其家庭购进两头猪崽,自行喂养,改善其家庭条件。

捐资助学,济人以困。胡女士善举兑现自己的承诺,持续关注并帮助贫困学生黄雅琳。希望黄雅琳同学能够志存高远,发奋成才,学成之时回报社会,为家庭为家乡作出应有的贡献,让爱心永远传递下去!

下载: