返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  选派选聘 > 

中国村促会副会长沈泽江莅临祁门县红旗村参观考察

发布时间:2019-08-15      作者:吴华清      来源: 祁门先锋网     浏览:10768

8月13日至14日,中国村社发展促进会副会长、中国国土研究中心研究员沈泽江赴祁门县箬坑乡红旗村参观考察,重点聚焦该村红茶产业发展、资源环境保护、茶旅经济融合等方面工作。箬坑乡党委副书记、乡长汤德胜,红旗村党支部主要负责同志陪同考察。

沈泽江先后考察了祁翔农业发展有限公司、祁眉茶旅公司红旗村茶厂、红旗山庄、冯家顶民宿、高山茶园等地。

在听取乡村介绍汇报后,沈泽江指出:红旗村虽然是深山区村,尽管目前公共基础设施滞后,交通瓶颈制约依然存在,但未来的发展却充满希望,有后发优势。一是要做优做强茶叶主导产业,无论是脱贫攻坚或乡村振兴,产业都是基础和关健。作为祁门红茶优势核心产区,要从高山优质茶园的保护和利用上做文章,要向太平猴魁核心产地猴坑村学习,走品质品牌之路。从量上看,高山茶园有资源稀缺性,经济社会发展到一定阶段后,茶叶消费市场会进一步细分,精致、小众、高端高品质应是祁红发展的一个方向。红旗村在茶叶资源上有独特优势。茶叶增收潜力巨大。二是要特别注重环境保护,红旗村的另一大优势就是拥有原生态的山、水、蓝天白云及清新的空气,这更是宝贵资源:宁愿发展的步子慢点,也不能盲目开发。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。环境保护要作为村级一项中心工作常抓不懈。三是要在茶旅融合上持续发力,要结合民宿发展、旅游服务人员队伍建设培养一批电商人才,拓宽茶叶及其它农特产品的销售渠道,以旅促茶、以茶促旅,茶旅相得益障融合发展。沈泽江表示,今后将利用中国村促会这个广阔平台,为红旗村的发展提供一些力所能及的支持。

下载: