返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  祁门要闻 > 

县十七届人大五次会议隆重开幕

发布时间:2020-01-16      作者:      来源: 祁门先锋网     浏览:1850

微信图片_20200116102556_副本.jpg

满怀豪情赴盛会,凝心聚力谋发展。今天上午,祁门县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕。来自全县各地、各条战线的县人大代表,肩负着全县人民的重托,齐聚一堂,依法履行宪法法律赋予的神圣职责,共同擘画全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门的宏伟蓝图。

本次会议应到代表161名,实到150名,符合法定人数。

大会执行主席汪国际、熊言松、陈亚亭、朱生贵、王虹萍、方应艰、赵世奇、杨晓东、余盛明、赵晶、程春伟、张再辉、程伟民、汪光辉在主席台前排就座。

出席今天大会并在主席台就座的有主席团全体成员,列席、特邀在职县级领导,担任过实职正县级领导的在祁退休老同志。

8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕,县长熊言松向大会作《政府工作报告》。

报告共分为三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、全面提升政府治理能力和水平。

熊言松在报告中说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对复杂严峻的外部环境和经济下行压力,全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,全面做好“六稳”工作,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。较好完成了县十七届人大四次会议确定的目标任务,为全面建成小康社会打牢了坚实基础。

熊言松指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好政府工作责任重大、意义重大。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实中央和省、市、县委决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力推进美丽祁门建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。主要预期目标是:全县生产总值增长7%以上,财政收入增长5.5%,全社会固定资产投资增长9%,社会消费品零售总额增长10.5%,外贸进出口总额增长10%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%,完成生态环保、节能减排年度任务。围绕上述目标,今年要重点做好七个方面工作:坚定不移抓落实,着力打赢三大攻坚战;坚定不移促改革,着力增强内生动力;坚定不移扩投资,着力筑牢发展根基;坚定不移促转型,着力做大优势产业;坚定不移优服务,着力发展民营经济;坚定不移提品质,着力共建美丽家园;坚定不移强保障,着力改善民计民生。

熊言松强调,提高政治站位,坚持把党的领导贯彻到政府工作全过程,把政府系统政治建设摆在首位,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推进县域治理体系和治理能力现代化,推动各方面制度落地见效。坚持依法履职,严格遵守宪法法律,加快建设法治政府,扎实开展法治政府建设示范创建。敢于担当作为,发挥政府系统领导干部“头雁效应”,大力推行“马上就办、真抓实干”,持续推进机关效能建设,全面提高行政效率。严守纪律规矩,严格落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,持续深化“三查三问”,巩固“三个以案”警示教育成果,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,努力建设人民满意的服务型政府。

熊言松最后强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、不负韶华,锐意进取、扎实苦干,为全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门努力奋斗!

大会书面审查了祁门县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告、祁门县2019年预算执行情况和2020年预算(草案)。

列席本次会议的有县政府工作部门主要负责人,县政协委员,市人大代表,县委、县政府有关部门及群众团体负责人,县人大机关有关机构负责人,县人民法院、县人民检察院负责人,部分乡镇党委、政府、乡镇人大、驻祁单位负责人等。


下载: