返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  祁门要闻 > 

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发布时间:2020-01-20      作者:胡玮      来源: 祁门县融媒体中心     浏览:1624

1月19日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。县委书记汪国际出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全省、全市总结会议部署要求,系统回顾和巩固拓展全县主题教育成果,推动各级党组织和广大党员干部始终守初心、担使命,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门而不懈努力。市委第十巡回指导组副组长朱宝清出席会议并讲话,县委副书记、县长熊言松主持会议,县人大常委会主任陈亚亭、县政协主席朱生贵、县委副书记田雨润等出席会议。

汪国际在讲话中指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚定不移守初心、担使命。

汪国际指出,按照中央和省市委统一部署,我县主题教育从去年9月中旬启动,目前基本结束。各级党组织和广大党员干部突出读原著、学原文,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效;突出强党性、受洗礼,践行“两个维护”的思想根基不断夯实筑牢;突出讲担当、勇作为,干事创业的精气神不断得到提振;突出亮成效、见实效,有效解决一批群众最急最忧最盼的民生问题;突出严纪律、转作风,风清气正的政治生态进一步巩固优化;突出大排查、大整治,一批阻碍事业发展的顽瘴痼疾逐步攻克。通过主题教育,全体党员干部的思想更加统一,方向更加明确,基本实现了既定目标,取得了阶段性重要成果。

汪国际指出,在主题教育中,我们探索了新做法、积累了新经验:一是必须紧扣主题主线,贯彻上级要求;二是必须强化以上率下,注重示范引领;三是必须严格工作标准,务求实际成效;四是必须广泛征求意见,听取多方诉求;五是必须做到分类指导,力求一体推进;六是必须宣传引导,营造浓厚氛围;七是必须聚焦学做结合,做好成效转化。

汪国际强调,要带头把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。各级党组织要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,作为加强党的建设的永恒课题,巩固拓展既有成果,建立使全长效机制,坚定不移推进全面从严治党,为实现高质量发展提供坚强政治保证。要坚定不移加强理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;坚定不移强化政治担当,始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向前进;坚定不移发扬斗争精神,不断开创改革发展稳定新局面;坚定不移落实党内制度,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化;坚定不移推进自我革命,永葆党的先进性和纯洁性;坚定不移强化“头雁效应”,充分发挥领导机关和领导干部示范带动作用。

汪国际强调,当前,正处在决胜全面小康、加快建设现代化美丽祁门的关键时期,改革发展稳定的任务繁重。各级党组织和广大党员干部要以主题教育为新起点,把参与主题教育焕发出的政治热情转化为推动祁门加快发展的实际行动,不忘初心使命,矢志砥砺前行,努力向党和人民交出一份满意答卷,奋力谱写决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门的新篇章!

朱宝清在讲话中指出,主题教育开展以来,祁门县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,主题教育取得了丰硕成果。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省市委部署要求,以主题教育为新的起点,推动不忘初心、牢记使命这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地生根;持续强化整改落实,推动问题改彻底、改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动做好改革发展稳定各项工作。

熊言松在主持会议时强调,乡镇、各部门党委(党组)要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的精神上来,进一步巩固和提升主题教育成果;要认真做好总结工作,严格按照中央、省、市、县委关于主题教育制度建设的有关要求,全面梳理总结取得的突出成效、有效做法和成功经验,根据各自职责范围和实际,制定好巩固和落实主题教育成果的规章制度;要切实抓好2020年工作,把主题教育激发出的热情转换成做好工作的激情与动力,对照全年目标任务和工作要求,认真梳理总结,狠抓工作落实,奋力谱写决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美丽祁门的崭新篇章。

县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长、祁门一中校长、县委党校常务副校长、正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志、各乡镇党委主要负责同志或主持工作的乡镇长、县直各单位主要负责同志、县各民主党派主要负责人、十四届县委委员和候补委员、县委主题教育领导小组成员及办公室主要负责同志、县委巡回指导组组长和副组长参加会议。  


下载: