返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  老干天地 > 

科学防控 从我做起 ——致全县离退休老同志的倡议书

发布时间:2020-01-29      作者:      来源: 祁门先锋网     浏览:1074

全县离退休干部,县老年大学全体教师、学员:

大家新年好!

在新春佳节阖家团聚之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势严峻。习近平总书记作出重要指示,强调必须坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。中央和省委、市委、县委相继作出部署,要求全力做好防控工作,务必夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作部署,中共祁门县委组织部(老干部局)特向全县离退休老同志发出如下倡议:

一要发挥模范作用。要发挥先锋模范作用、树立长者风范,带头支持疫情防控各项工作,带头不串门拜年,不聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气。积极宣传防范知识,解读政策措施,带动周边群众共同做好疫情防范工作。

二要不信谣不传谣。关注主流媒体声音、紧跟权威报道,及时了解掌握最新疫情动态,相信科学,保持稳定的心态,做到不信谣、不传谣、不造谣,对不当言论和影响破坏社会秩序的行为坚决予以抵制。

三要坚持科学防控。密集人群、学习活动场所是感染病毒、危及老同志健康的传染源,广大离退休干部要带头做好自我防护。

为落实好县疫情防控应急指挥部的相关要求,决定暂停祁门县老年大学、老干部活动中心的各类活动。老年大学春季开学时间和老干部活动中心开放时间,将根据具体情况另行通知。老同志要尽量减少接触密集人群,带头学习科学防控知识,减少外出旅游、探亲访友安排,不组织、不参与聚会、聚餐,争取早日打赢这场看不见硝烟的战争。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在县委、县政府的精心部署下,在全县广大离退休老同志的支持配合下,全社会万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

祝全县离退休老同志新春愉快,平安健康,阖家幸福!


中共祁门县委组织部(老干部局)

                                             2020年1月29日


下载: