返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  祁门要闻 > 

汪国际主持召开县委常委会扩大会议暨全县疫情防控工作专题会议

发布时间:2020-02-06      作者:      来源: 祁门先锋网     浏览:852

2月5日上午,县委书记汪国际主持召开县委常委会扩大会议暨全县疫情防控工作专题会议,集中学习中央和省市委最新精神、最新部署,安排部署我县当前疫情防控工作。县委副书记、县长熊言松,县委副书记田雨润,县委常委,县政府副县长出席会议。

汪国际指出,疫情发生以来,全县上下深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实中央和省、市、县各项决策部署,坚持“一把手”抓带头、“一盘清”抓排查、“一张网”抓防范、“一股绳”抓应对、“一个口”抓宣传,疫情防控工作取得了初步的重要阶段性进展和成效。但是同时也要看到,形势依然严峻,必须保持警惕。各级各部门要认真贯彻落实中央政治局常委会会议以及省、市常委扩大会议对防控工作作出的部署要求,对标对表,细化执行,把总书记重要讲话精神以及“八严八控”、“四个确保”严格落实到位,从严抓好车辆准入、摸排防控、筛查诊疗、返工返岗、物资保障和氛围营造,确保全县社会大局和谐稳定。

汪国际强调,疫情防控是一场硬仗、一场大考,必须坚持“各级书记抓防控、党员干部干在前”,非常时期担起非常之责任、下足非常之功夫、展现非常之担当。要强化组织保证,充分发挥领导小组和指挥部作用,进一步健全机制、集中力量、高效运作,县四大班子领导要深入联系乡镇开展防控督导,各级党组织和领导干部要继续坚守阵地、靠前指挥,全县各级基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,构筑群防群治的严密防线;要强化责任落实,紧紧围绕中央及省市县关于疫情防控的决策部署,严格“四个一律”要求,压紧压实排查、阻击、隔离和救治责任,全面落实联防联控措施,保证每个环节都有责任人、每个人员都有硬任务;要强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,对疫情防控工作中违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理,以强有力的监督保证强有力的落实;要强化工作统筹,在做好防控工作的同时,深入分析研判疫情对经济运行带来的冲击和影响,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是围绕做好“六稳”工作、攻克脱贫攻坚最后堡垒、发展四大主导产业、推进城乡建设等重点继续发力,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,加大企业复产用工保障力度,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目,努力为完成全年目标任务争取主动。

熊言松强调,在认识上要做到两个把握:一是把握新判断、新要求,习近平总书记强调,“现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”,当前我县关键在落实,把各项防控措施落实到位;二是把握我县防控工作策略重点,按照“外防输入、内防扩散”要求,重点关注湖北、浙江等重点区域来祁人员。工作上要结合实际、突出重点:一要在交通卡口上抓实抓细,坚决把好入口关,对从湖北、浙江等重点区域来祁人员,一律实行劝返,对浙江人员确需进入的,一律实行居家隔离14天;二要在社区防控上抓实抓细,落实单位网格管理,强化单位包保责任,严格实行小区“封闭式”管理,加强宣传引导和人员、车辆管控;三要在发热人员管控上抓细抓实,对重点区域返乡发热人员实行集中观察,进行全面检查;四要在企业复工复产准备工作上抓实抓细,重点关注湖北、浙江及其他疫情严重地区返回的员工,复工前要制定复产复工准备方案,落实各项防控措施,复工后要加强对工作场所消毒处理,加强防控知识宣传教育。全县上下要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,田雨润、方应艰、夏赟玲分别传达学习了2月3日中央政治局常务委员会会议精神、2月2日省委常委会扩大会议精神和省委第六督导检查组有关要求。   

下载: