返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门县
祁门县(拥有乡级网站18个)
祁山镇 金字牌 小路口 平里镇 历口镇 闪里镇 安凌镇 凫峰镇 塔坊镇
大坦乡 柏溪乡 祁红乡 溶口乡 芦溪乡 渚口乡 古溪乡 新安镇 箬坑乡
首页 >  基层党建 > 

卫监支部团队作战,用心守护祁门净土 ——祁门县卫生监督所党支部在战斗

发布时间:2020-02-14      作者:      来源: 祁门先锋网     浏览:303

疫情就是命令、防控就是责任!自2020年1月21日以来,祁门县卫生监督所党支部全体党员放弃春节假日,始终奋战在新型冠状病毒感染肺炎防控工作第一线。这群人在医院、医学隔离观察点、车站、路口卡点、包保责任区履职尽责,不畏艰险和困难,努力护卫祁门平安!

1图片2.jpg

他们奔走在医疗机构。医疗机构一直开展疫情防控的重中之中。预检分诊、发热门诊、传染病疫情报告、消毒隔离、医疗废物处置、医务人员防护等工作是打赢这场防疫战的重要环节。他们奔走在县乡医疗机构、疾病预防控制中心发现存在的问题提出改进意见,以利于更好阻击疫情留置医学观察隔离点事关防控大事,是内防扩散的关键步骤。卫监人员在留置医学隔离观察点,联同有关部门解决了被隔离人员规范化处置生活废物的关键问题,防止传播疫情,并指导隔离点进行消毒和做好个人防护。他们留置医学观察隔离点,加强对消毒、生活废物处置的指导。

3图片2_副本.jpg

他们加强对相关部门督查。乡镇政府、医院、车站、管控卡点工作运行效率是防控工作的关键,他们在指挥部安排下,由监察委领导带领,对全县乡镇政府、医院、车站、管控卡点进行督查,对存在的困难和问题及时向指挥部报告,以使问题得到解决。各部门均放弃假日,提前上岗,各卡点人员坚持在岗,不辞劳苦,24小时守护祁门。在管控卡点上,他们要求各医务人员将医疗废物务必规范转运至卫生院,不得让口罩成为疫情的“卧底”而产生危害。

4图片2_副本.jpg

他们巡回在个体诊所之间。自疫情防控开展以来,他们一直诊所、村卫生室加强巡回查,杜绝他们截留疫区返祁就诊人员。之后,根据县防控指挥部的统一部署,要求所有牙科诊所、牙科科室、城区个体诊所停开展诊疗活动。

6图片2_副本.jpg

他们“守卫”在包保小区之间。守土我有责,党员展担当。接到包保任务,党员干部14小时巡查在包保小区之间。他们消毒、询问,劝导、宣传,加强小区管理为的就是打赢这场疫情防控阻击战。

支部是堡垒,党员是先锋,全体党员和先进分子均发挥了先锋模范作用,不畏艰险和困难,疫情就是命令,防控就是责任!哪里危险,哪里就有党员,哪里有任务,哪里就有党员;只要组织号召,党员义不容辞,他们没有豪言壮语,他们用行动践行一名党员的承诺!他们相信,在习主席亲自指挥下,在党中央和省市县指挥部指挥带领下,通过广大党员干部和人民群众的共同努力,科学施策,群防群控,人人参与,社会支持,抗击疫情一定会取得胜利!




下载: